Новые ограничения из-за COVID-19 ввели в Санкт-Петербурге

Губернатор Санкт-Петербурга подписал постановление о новых ограничениях из-за распространения коронавируса, которые начнут действовать с 23 ноября, говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

Так, полностью запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия, в зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общепита, а также ледовых катков.

Для допуска на катки за пределами ТЦ устанавливаются дополнительные требования: в зоне для катания может присутствовать один человек на 10 кв. м. При этом на крытых катках одновременно не может находиться более 30 человек. Также будет запрещено пользоваться раздевалками. Отмечается, что эти требования не затронут работу профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки.

Дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания. С 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые уже проданы билеты в большем количестве.