Налоговые поступления в 2020 году снизятся на 10%

Руководитель ФНС Даниил Егоров сообщил сегодня на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, что налоговые поступления по итогам 2020 года будут на 10% меньше показателей прошлого года.

Глава ФНС отметил, что в 2020 году на объемы поступления аналогов повлияли три главных фактора: снижение цен на нефть и последовавшие ограничения объемов добычи углеводородов, ограничения, введенные в России и по всему миру из-за коронавируса, а также налоговые послабления для поддержки бизнеса в период кризиса.

Заявление об отсрочке по налогам и взносам подавайте до 30 ноября 2020 года

Читать далее…

«В итоге, если во втором квартале у нас снижение поступлений составило 26 процентов, то уже по итогам 10 месяцев поступления составили 16,9 триллиона рублей, я говорю о консолидированном бюджете, и это минус 11 процентов», - отметил Даниил Егоров.

«Если говорить о результатах этого года, то мы планируем выйти на 20,5 триллиона рублей консолидированного бюджета (это минус 10 процентов к прошлому году). Если мы говорим о том, чтобы отложить и посмотреть, как без фактора углеводородов складываются поступления, то мы выходим ноль в ноль, то есть мы выходим ровно с теми же поступлениями, что были в том году», - приводит слова главы ФНС официальный сайт Кремля.