Декларацию по НВОС дополнили авансами

Своим приказом от 10.12.2020 № 1043 Минприроды утвердило новую форму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Напомним, действующая до настоящего времени форма декларации о плате за НВОС и порядок ее заполнения утверждены приказом Минприроды от 30.12.2019 № 899.

Теперь Минприроды утвердило новую форму декларации и порядок ее заполнения.

В новую форму декларации дополнительно включен лист «Информация об авансовых платежах, подлежащих внесению в бюджет». В нем отражается информация о выбранном способе определения размера квартального авансового платежа на год, следующий за отчетным периодом, по каждому виду негативного воздействия на окружающую среду, по каждому объекту НВОС.

При этом данный лист декларации заполняется по каждому муниципальному образованию отдельно.

Обновленный порядок устанавливает, что декларация о плате за НВОС представляется посредством информационно-телекоммуникационных сетей в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.

При годовом размере платы за предыдущий отчетный период равном или менее 25 000 рублей декларацию можно сдать на бумажном носителе в одном экземпляре с обязательным представлением копии, сформированной путем использования электронных сервисов.

Согласно приказу, обновленная форма декларации о плате за НВОС вступит в силу с 15 января 2021 года.