Налоговый вычет «на фитнес» прошел первое чтение

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает официальный сайт нижней палаты парламента.

Напомним, еще в январе 2019 года Минфин сообщил о подготовке поправок в статью 219 НК РФ, которые включают расходы на фитнес в состав социального налогового вычета. В Госдуму соответствующий законопроект № 1048793-7 поступил в ноябре 2020 года.

Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

Для получения вычета нужно будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

Особенности налогообложения оплаты фитнес занятий сотрудников

Читать далее…

Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

Предполагается, что новые нормы вступят в силу с 1 января 2022 года.