Командировка в "коронавирусный" регион: можно ли отказаться

По общему правилу нельзя направлять в командировку без их согласия:

  • женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет;
  • одиноких родителей и опекунов, воспитывающих детей в возрасте до 5-ти лет;
  • работников, имеющих детей-инвалидов;
  • работников, которые осуществляют уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Роспотребнадзор в письме от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 рекомендовал работодателям ограничить командировки в период эпидемии коронавируса.

Но в случае, если компания продолжает работать, а перенести служебную поездку нельзя, компания может направить работника в командировку с соблюдением мер профилактики. 

Если ограничительные меры карантинного характера применены к работнику в связи с его направлением в командировку, срок нахождения в обсервации включается в срок командировки, поскольку работник проходит изоляцию в связи с исполнением приказа работодателя. 

При решении вопроса о направлении работника в командировку работодатель обязан учитывать рекомендации Роспотребнадзора, а также обязательные для исполнения требования региональных властей, установленные в отношении места командирования в рамках введения  режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. В случае если работодатель игнорирует вышеуказанные рекомендации и требования, работник вправе отказаться от направления в командировку, которая угрожает его жизни и здоровью.  

При отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности.

В случае, если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами.

Такие рекомендации работодателям, которые направляют своих работников в период эпидемии коронавируса в другие регионы, дали эксперты Роструда на сайте "Онлайнинспекция.рф".