Специалисты по учету уверены, что перемены в УСН, которые произойдут в 2026 году, приведут к тому, что упрощенка перестанет быть привлекательной для предпринимателей.
С 1 января 2026 года Минфин серьезно намерен снизить для бизнеса на УСН пороговый доход для освобождения от уплаты НДС — с 60 до 10 млн рублей.
Такие перемены приведут к тому, что УСН окончательно потеряет свою привлекательность для бизнеса. Так считает 48% бухгалтеров. 25% пока не понимают, что будет с упрощенкой в 2026 году, а 27% уверены, что УСН останется на плаву. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который проходил в нашем Телеграм-канале «БУХмолния».
Недавно мы писали, как глава Минфина Антон Силуанов объяснил такое решение по УСН.
Узнайте больше о налоговых изменениях 2026 года. Приходите на бесплатный вебинар «Налоговые изменения – 2026: НДС, УСН, ПСН, страховые взносы и др.». Он состоится 10 октября 2025 года в 15:00 мск!
Запись и персональный сертификат о посещении вебинара будут доступны всем подписчикам Клерк.Премиум.
На вебинаре разберем:
НДС 22%: как минимизировать последствия для бизнеса и не потерять в марже.
УСН: новый лимит в 10 млн рублей для уплаты НДС: алгоритм действий для тех, кто «вылетает» из льгот.
ПСН: новые ограничения и перспективы режима.
Тарифы страховых взносов: МСП, приоритетные отрасли и др.
Изменения по НДФЛ, налогу на прибыль, акцизам.
Переход бизнеса на АУСН: условия, ограничения и план действий.
Спикер — Людмила Ганичева, основатель аудиторско‑консалтинговой компании «Стандарты Аудита», аттестованный аудитор, налоговый адвокат, эксперт ГБУ «Малый бизнес Москвы» и Корпорации МСП, автор курсов и статей по налогообложению.
Ждем вас на вебинаре 10 октября в 15:00 мск!
Мы в социальных сетях