На удаленке производительность выше, а зарплаты растут на 25-35%: почему
Работодатели, которые перевели сотрудников на удаленную работу, заметили рост производительности труда и снижение затрат на аренду офисных помещений и оборудования.
Дистанционные сотрудники получают более высокие зарплаты, их «премия» может доходить до 25-35%.
Компании стараются перевести на удаленку самых ценных сотрудников, ведь чем выше квалификация и образование, тем сильнее склонность специалистов к дистанционной работе. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на расчеты ВШЭ.
«Еще один фактор — повышение продуктивности и результативности. Сотрудники не тратят время на дорогу, не стоят в пробках, не отвлекаются в офисе на перекуры. В связи с этим они могут работать более эффективно. Это влияет на конкретные измеримые результаты», — сказала руководитель Ventra Executive Search Ольга Копылова.
Кроме того, компании с удаленными сотрудниками экономят на аренде офиса, на плате за электричество, отопление, интернет и организацию рабочего места.
Самые высокие зарплаты предлагают дистанционным специалистам в сфере IT, в аналитике и консалтинге. Например, дата-сайентист и DevOps-инженер получают в среднем 251,4 и 250,9 тыс. рублей соответственно. Агенты недвижимости зарабатывают 212,9 тыс., системные аналитики — 201 тыс., менеджеры или консультанты по стратегии — 200 тыс.
По данным ВЦИОМ, на удаленке работают 13% россиян, а 12% — в гибридном режиме.
Удаленка доступна не только для IT-специалистов и топ-менеджеров, но и для бухгалтеров на аутсорсе. Узнайте, как правильно организовать работу, чтобы избежать рисков блокировки счетов и штрафов. Приходите на бесплатный вебинар «Обязанности бухгалтеров-аутсорсеров и других специалистов по соблюдению 115-ФЗ: требования, риски и практика». Он состоится 7 ноября в 11:00 мск!
Запись и персональный сертификат о посещении вебинара будут доступны всем подписчикам Клерк.Премиум.
На вебинаре разберем:
Кого именно затрагивает 115-ФЗ: ответственность бухгалтеров, работающих на аутсорсе.
Понятие «обеспечение деятельности клиента» – почему ведение бухучета и отчетности поднимает требования 115-ФЗ к аутсорсерам.
Основные обязанности по закону: создание и ведение личного кабинета в Росфинмониторинге, идентификация клиентов, проверка бенефициаров и физлиц, обучение, внутренний контроль.
Требования к локальным нормативным актам. Порядок внесения изменений.
Выявление подозрительных операций. Алгоритм действий.
Ключевые ошибки и штрафы: на что обратить внимание, чтобы избежать ответственности за несоблюдение требований.
Спикер — Ирина Анашкина, аттестованный аудитор, налоговый консультант, сертифицированный профессиональный бухгалтер, специалист в области МСФО, внутреннего аудита, кадрового учета, защиты персональных данных, эксперт в области финансового мониторинга, судебной экспертизы.
Ждем вас на вебинаре 7 ноября в 11:00 мск!
Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/667159/









Мы в социальных сетях