Логистическая отрасль вошла в тройку самых активных потребителей услуг ДМС

Большинство игроков рынка включают в добровольное медицинское страхование амбулаторное обслуживание, экстренную и плановую госпитализацию, стоматологию и страхование от несчастных случаев.

За январь-апрель 2025 года наибольший спрос на добровольное медицинское страхование (ДМС) продемонстрировали компании производственной отрасли — на их долю пришлось 30% от всех оформленных договоров.

На втором месте — IT и технологии (20%), третье поделили финансово-банковский и транспортно-логистический сегменты (15%). На остальные отрасли пришлось 20%. Это данные Страхового Дома ВСК, они есть у «Клерка».

Отмечается, что транспортно-логистический сектор традиционно характеризовался низким уровнем ДМС сотрудников. В то же время именно эта отрасль особенно остро сталкивается с кадровым дефицитом, что ставит задачу не только привлечения квалифицированных специалистов, но и обеспечения их быстрого выздоровления и возвращения к работе.

Логистические компании демонстрируют максимальный охват: оформляют по ДМС более 90% сотрудников. Часто наполнение полиса зависит от региона и категории персонала.

Согласно исследованию, многие игроки рынка предпочитают оформлять программы ДМС через 3-12 месяцев с момента трудоустройства сотрудников.

По словам Максима Сафронова, руководителя HR-службы «Мэйджор Карго Сервис», экономически эффективнее всего регистрировать полисы через год работы сотрудника: страховые премии, уплаченные за работников с таким стажем, могут быть учтены в расходах, что снижает налоговую нагрузку на бизнес.

Эксклюзивные материалы, актуальные комментарии и ответы экспертов в Telegram-канале Клерк.Премиум.

Читать далее https://www.klerk.ru/buh/news/647731/

Точка